2008

2008-12-30

ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ. Сколько времени хранить записи в системах видеонаблюдения?

Где поставить запятую в заголовке, если речь идет об архивном хранении материалов видеонаблюдения? Система работает без сбоев, вовсю хрустят винчестеры, у мониторов позевывают операторы. Что может заставить нас обратиться к архивам, если никаких инцидентов за "контрольное" время не произошло? Ну, к примеру, необходимость проанализировать динамику происходящего в клиентской зоне -- особенно это характерно для ритейлеров. Хорошо бы иметь под рукой архив на предмет повторных расследований, всякого рода аудитов и проверок, получения разрешений. Однако для большинства пользователей целесообразность хранения ограничивается расходной частью бюджета. Данные хранятся на носителях -- а носители стоят денег и требуют к себе определенного внимания техперсонала.

Подробнее...

2008-12-29

IP-рекордер WJ-ND400 для мегапиксельных камер от Panasonic

Для записи большого потока информации от мегапиксельных камер, а также для систем с большим количеством камер и сетевых клиентов Panasonic разработал высокопроизводительный сетевой рекордер с большой пропускной способностью WJ-ND400 и дополнительным модулем расширения дискового пространства WJ-HDE400.

Подробнее...

2008-12-26

Россия вошла в топ-30 стран для ИТ-аутсорсинга

Аналитики Gartner подготовили список наиболее подходящих для ИТ-аутсорсинга стран. По их мнению, в условиях кризиса у компаний, стремящихся к сокращению издержек, появляется все больше достойных оффшорных альтернатив. Россия в Топ-30 включена, тем не менее, активному развитию рынка аутсорсинга здесь препятствует отсутствие правового поля и самого понятия «аутсорсинг» в законодательстве.

Подробнее...