2012

2012-04-18

Хакеры взломали систему видеонаблюдения Белого дома?

Хакеры из интернет-сообщества Anonymous заявили о новом, беспрецедентном успехе — если верить опубликованному в сети заявлению, кому-то из них удалось получить доступ к архиву сетевой системы видеонаблюдения Белого дома.

Подробнее...

2012-01-24

Испытания охранной системы «Консьерж» с успехом прошли в многоэтажных домах

26 декабря 2011 года специалисты компании «Альтоника» провели испытания радиоканальной охранной системы «Консьерж» в панельных многоквартирных домах высотностью 17 и 24 этажа. Сложность проведения тестирования заключалась в том, что радиоволны в диапазоне 868 МГц не проникают через бетонные конструкции, а распространяются путем многократных переотражений, как от стен внутри самого здания, так и от близлежащих домов. По этой причине в лабораторных условиях трудно убедиться в стабильности работы системы и только испытания на реальном объекте могут подтвердить расчетные величины.

Подробнее...

2012-02-07

Камера с двумя подсветками

Британская компания 360 Vision Technology выпустила камеру, имеющую две встроенных подсветки — инфракрасную и видимую. Идея состоит в том, чтобы не ловить в сумерках каждый фотон, а получить изображение, на котором всё хорошо видно. Видимая подсветка даёт белый свет высокой интенсивности, который отменяет необходимость перехода камеры в ночной режим. В итоге в полной темноте получается цветное изображение высокого качества.

Подробнее...